贵州仁怀市安全生产月活动精彩纷呈
更新时间:2019-06-28 13:29:55?点击数:43?

  【本网讯】为营造安全生产的良好氛围,引导社会公众牢固树立安全发展理念,安全生产月活动中,贵州省仁怀市各地各单位相继开展安全生产知识竞赛,文艺汇演,主题宣讲,应急演练,警示教育活动,筑牢防范风险第一道防线。

  仁怀经开区把开展安全生产月活动作为推进安全生产工作的重要抓手,组织开展安全生产月演讲比赛,来自怀庄酒业、茅台物流等单位的11名选手紧紧围绕安全生产月主题同台演讲,讲述生产安全的重要性,共同宣传普及安全生产知识。举办企业员工安全技竞赛,全面提升企业员工安全生产技能。

  仁怀名酒工业园区也举行安全生产演讲比赛,22名选手参赛,结合各自岗位工作和生产实际,大力宣传安全生产法律法规和安全生产意识,总结发生事故的惨痛教训,用身边的安全事例讲述自己亲身感悟,阐述对安全生产的认识和理解,切实增强企业员工的安全意识。

  坛厂街道一场安全生产的文艺汇演精彩上演,我想有个家,消防安全诵,情系千万家等内容接地气的节目,寓教于乐提升群众安全意识。高大坪镇干部职工利用赶集日走上街道,发放安全宣传资料,举行安全知识抢答,很受群众欢迎。其他各乡镇,街道,各部门也结合实际开展喜闻乐见、丰富多彩的活动。

  活动开展来,该市移动、电信、联通3家公司向全市50万手机用户发送了短信,各乡镇(街道)、市安委会成员单位、有关企业悬挂安全生产宣传标语531条,发放安全生产宣传资料20000余份,开展应急演练26场,警示教育活动31次,组委办组织全市各界人士11000多人次参加了全国危化品及全民安全应急知识竞赛。

上一篇:武平县开展重点网站安全检查工作

下一篇:仙游公共安全视频监控前端智能运维模块项目采购招标公告