内蒙古自治区律师协会民商专业委员会举办 “民事热点法律问题研讨会”
更新时间:2019-07-26 19:19:35?点击数:63?

  2019年7月20日,由内蒙古自治区律师协会民商专业委员会、鄂尔多斯市律师协会民商专业委员会共同主办,内蒙古赫扬律师事务所承办的“民事热点法律问题研讨会”在鄂尔多斯市召开。

  内蒙古自治区律师协会副会长鲁晓梅,副秘书长呼和敖勒,鄂尔多斯市司法局副局长、律师行业吴勇以及内蒙古自治区律师协会、鄂尔多斯市律师协会民商专业委员会委员等近80余人参加了会议,会议由内蒙古自治区律师协会民商专业委员会主任陈永胜主持。

  上午,受内蒙古律师协会邀请,北京德恒(南京)律师事务所高级合伙人冯翔副教授作了“公司应对纠纷的诉前准备”的专题讲座。冯翔副教授就正确对待公司诉讼纠纷的态度、律师代理公司应诉的一般流程、律师代理公司应诉的前期准备等方面进行了仔细梳理,并结合大量真实案例,深入浅出地向与会律师们展示了公司分立诉讼,股权转让纠纷中解决争端的具体方式。讲座分析透彻深刻,对律师实务工作具有很强的指导性、启发性和针对性,赢得了与会律师的一致好评。

  下午,分别围绕两个热点议题即“‘套路贷’与民间借贷的区别与界限”、“奔驰车事件引发的关于如何完善消费者维权途径的思考”进行了论文分享与主题讨论。

  本次研讨会通过专题讲座,探讨社会热点法律问题等,必将有力促进我区律师在民商服务领域向纵深发展。

上一篇:法头条《法制日报》刊连开四庭后47岁暖男“海哥”走了 追记龙华区法院新坡法庭庭长

下一篇:山晚早新闻丨运城一酒吧发生持械聚众斗殴五人受伤;抓到了!警方通报:济南高楼坠刀嫌