短信功能已关闭增值费为何还在收?
更新时间:2019-07-04 04:02:41?点击数:73?

  为屏蔽垃圾短信,关闭了短信功能,但通信公司还继续收取短信增值费,这合理吗?近日,市民李先生就以上遭遇向东宝区市场监管局投诉。

  李先生称自己的手机号码短信功能已无法使用,收不到任何短信,但某通信公司竟然还收取短信回执等短信增值费,希望市场监管部门帮助维权。

  市场监管人员到通信公司调查时,对方表示,虽然李先生无法使用短信功能,但这项短信增值业务不仅仅包含短信回执这项业务,还包含来电提醒、通信包业务等,合计费用9元,上述业务只要李先生申请,可以取消。

  市场监管人员指出,根据《湖北省消费者权益保护条例》相关规定,企业在经营活动中,应遵循“自愿、平等、公平、诚实、信用”的原则,收取服务费用时尽到提醒义务,明确告知消费者收费标准及内容,不得擅自增加收费项目,强制消费者购买服务内容,要让消费者明明白白、心甘情愿消费。在维权人员的调解下,该通信公司同意为李先生取消所有增值业务,将收取的9元增值服务费用退回,并向李先生表达了歉意,承诺在今后的服务中更加注重细节,规范经营行为,维护消费者的合法权益。李先生对调解结果表示满意,对市场监管部门为其维权表示感谢。(记者胡燕 通讯员王伟)返回搜狐,查看更多

上一篇:2019中级会计职称《中级会计实务》第十五章考点:递延所得税负债的确认和计量

下一篇:莱西市:用公益服务诠释“莱西笑脸”志愿服务打造暖心城市名片