赣州开展“点赞身边公益广告“网传活动传递身边正能量
更新时间:2019-06-15 03:32:41?点击数:22?

  如今,公益广告在电视、网络、街头已经越来越常见,形式也日益丰富,包括视频、图画等,以其独有的公益性、效益性、福利性和非盈利性传递着社会正能量,倡导健康向上的生活方式,对弘扬文明风尚起着重要的推动作用。为倡导社会文明风尚,助力赣州文明城市创建工作,市文明办组织开展“点赞身边公益广告”网传活动,借此邀请广大网友晒出自己身边的公益广告,分享感悟体会,助文明之风。

  公益广告于当今的人们来说十分常见,但是却很容易被忽视,一方面是公益广告的内容过于呆板和教条化,无法让观众感兴趣;其次是形式单一,大多数为文字性展示,无法引起群众共鸣。因此,从我们日常生活和身边中出发,发现那些身边的公益广告,#点赞身边公益广告#网络文明传播活动话题一经发出,便得到了广大网友的关注和热议。

  @接001:印象中最早的宣传文明有礼的公益广告该是这个妈妈洗脚了吧,生活化的场景传承了孝道,也让我们懂得了以身作则的含义。

  @胡不胡闹68:讲文明树新风”公益广告遍布各个角落。这些内容别具一格的公益广告,就在每一位市民的身边,“入眼”、“入耳”、“入脑”、“入心”。

  @赣州市民政局杨九林:社会主义核心价值观公益广告,社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核,体现社会主义核心价值体系的根本性质和基本特征,反映社会主义核心价值体系的丰富内涵和实践要求,是社会主义核心价值体系的高度凝练和集中表达。

  @爬爬跑跑奔奔走走在路上:“孝”是中华民族的传统美德,近年来央视讲述孝道的公益广告不断创新,比如《守护父母》。父母是最伟大的!?

  本次活动的参与方式非常开放,每个人都可以把自己身边的公益广告拍照上传,分享到微话题,让更多人了解和认识。许多网友积极参与,宣传身边公益广告,点赞身边公益广告,让公益广告真正的融入我们的心里,潜移默化提高全体市民的文明素质,共建美丽和谐赣州。

  “两人同心,其利断金”“一滴汗,一粒粮”……细心的市民发现,在赣州中心城区部分路段,手绘公益广告逐渐多了起来。这些公益广告的温馨话语配着漂亮的墙画,既有对传统文化的传承,又融合了时尚元素,俨然成了中心城区街头美丽的一景。

  赣州相关部门专门聘请了一批高校的美术老师及书画界人士,对赣州中心城区所有的施工工地、收储土地等进行围挡绘画。张振功说,手绘公益广告主要围绕社会主义核心价值观、文明城市创建、中国传统美德、赣南风景名胜等主题创作,营造一种充满正能量的城市文化氛围。(廖莹榕 见习记者刘燕凤)

  社会需要正能量,社会呼唤正能量,而公益广告正好顺应时代,成为传递正能量的“好方式”。在全社会践行社会主义核心价值观的当下,更应重视精神文明的建设,不断加大公益广告宣传力度,增强公益广告群众知晓度,让群众身边越来越多积极向上的公益广告,成为社会文明的一道靓丽风景线。(赣州文明网综合)

上一篇:看哭!《家庭教育真的很重要》泰国把公益广告拍的让人泪目

下一篇:2018年中国信息流广告行业市场现状及发展前景 新媒体视频化将成为行业发展主流