黑龙江讷河市检察院民事行政检察宣传月活动拉开序幕
更新时间:2019-06-23 14:02:30?点击数:87?

  自上级检察机关下发《关于开展民事检察宣传月活动的通知》和《关于开展行政检察宣传月活动的通知》两个文件后,黑龙江省讷河市人民检察院党组高度重视,立即部署民行部门指定专人负责筹备宣传活动的各项事宜。

  4月26日下午,该院在人员密集的讷河市雨亭公园门口,开展以“强化民事检察,维护公平正义”和“立足法律监督职能,行政检察与您同行”为主题的集中宣传活动,民事行政检察宣传月活动拉开序幕。

  活动中,以悬挂宣传横幅、发放宣传单、接受现场咨询等方式,向社会各界群众普及民事、行政相关法律法规,解答有关民事、行政诉讼监督等方面的问题,增强社会公众对民事、行政检察监督工作的理解与认识。

  下一步,该院将对搜集到的案件线索依法进行调查,加大民事、行政检察监督案件办理力度,切实发挥职能作用,不断提升检察机关司法公信力。(作者:李妍)

上一篇:黑龙江逊克县:全面开展民事检察普法宣传活动

下一篇:齐齐哈尔建华区检察院开展民事行政检察监督宣传活动