监狱巡回检察全面推开将“刀刃向内” 加强派驻检察人员检查
更新时间:2019-06-29 18:54:23?点击数:107?

  试点一年后,监狱巡回检察将全面推开。6月27日,最高人民检察院召开发布会介绍,从今年7月1日开始,全国检察机关将全面推进监狱巡回检察工作,接下来,将坚持“刀刃向内”,加强对派驻监狱检察室检察人员工作情况和上轮巡回检察工作情况的检查。

  最高人民检察院第五检察厅厅长王守安介绍,全面推开监狱巡回检察后,最高检也将组成巡回检察组继续对地方监狱进行巡回检察,进一步积累工作经验,研究解决问题,推动全国检察机关监狱巡回检察深入开展。同时,坚持问题导向,注意发现监狱执法活动中深层次的问题。

  王守安还提到,将注重刀刃向内,加强对派驻监狱检察室检察人员工作情况和上轮巡回检察工作情况的检查,进一步落实检察官办案责任制的有关要求,认真研究需要追责的具体情形,对巡回检察应当发现而没有发现、应当监督纠正而没有监督纠正的,依法追究有关人员相关责任。

  此外,将重视信息化手段的运用,充分利用已经建成的各种办案、信息平台和刑事执行智能化辅助手段,向科技要检力。

上一篇:齐齐哈尔建华区检察院开展民事行政检察监督宣传活动

下一篇:返回列表