2019陕西三支一扶考试内容-每日习题(521)
更新时间:2019-07-13 21:18:33?点击数:266?

  为考生提供陕西三支一扶考试练习试题,帮生更好的复习备考三支一扶考试,想获取更多陕西三支一扶练习试题,请访问

  1【答案】D。解析:木桶原理又称短板理论,木桶短板管理理论,所谓“木桶理论”也即“木桶定律”,其核心内容为:一只木桶盛水的多少,并不取决于桶壁上最高的那块木块,而恰恰取决于桶壁上最短的那块。通过原理可知,在管理过程中要注意各个部分,尤其是比较弱的部分,这样才能是整体效果更好。故本题正确答案为D。

  2【答案】C。解析:我国行政内部监督体系包括一般监督和专门监督。其中一般监督主要包括层级行政监督、主管监督和职能监督;专门监督主要包括行政监察和审计监督。故本题选C。

  3【答案】B。解析:管理幅度一定,管理层次与组织规模成正比;管理层次一定,管理幅度与组织规模成正比;组织规模一定,管理层次与管理幅度成反比。正确答案为B。

  4【答案】C。解析:在社会主义市场经济条件下,政府一般不应直接从事企业的生产经营活动,而只是作为市场的宏观调控者存在。ABD都是企业的内部行政事项,政府不应该参与。故本题选C。

  5【答案】C。解析:国务院研究室是承担综合性政策研究和决策咨询任务、为国务院主要领导同志服务的国务院办事机构。故本题选C。

上一篇:德国反间谍机构将俄罗斯RT电视台和卫星通讯社列入本国主要潜在危险名单

下一篇:8亿参数刷新ImageNet纪录:何恺明团队开源最强ResNeXt预训练模型