鄄城县人民医院开展“健康知识进校园”活动
更新时间:2019-07-10 14:46:59?点击数:289?

  )万物复苏,春暖花开,春季也是一个传染病多发的季节,为进一步加强小学生卫生安全教育,应历山小学老师邀请,4月10日,鄄城县人民医院“鄄医人在行动活动小组”走进历山小学,为小同学讲解手卫生及口腔卫生的相关知识。

  胸外小儿外科长刘婷通过PPT,图文结合,用通俗易懂的语言,细致地向同学们讲解正确洗手的重要性、什么时候需要洗手、怎样洗手等知识,与同学们一起学习洗手的7个步骤,形象地传授了洗手的小口诀“内、外、夹、弓、大、立、腕”,现场表演了洗手舞。讲述了牙齿蛀牙的形成、如何预防蛀牙、如何保护口腔、预防口腔疾病等知识,还教授学生们正确使用牙具,向同学们展示正确的刷牙方式。并向师生发放了关于手卫生及口腔卫生的宣传资料80余份,宣传手卫生理念,让同学们在轻松愉快的氛围中懂得了洗手的重要性以及正确洗手的方法,有利于同学们养成良好的卫生习惯,更利于预防和控制疾病在校园传播。

  活动现场,师生踊跃参与,积极示范练习,表示要从我做起,从现在做起,养成勤洗手和正确洗手的好习惯,增强自我保护能力。此次活动的开展受到了师生们的一致好评。

  纵观整个社会动态,疾病无疑是困扰和影响大众身心生活的重要原因之一,而疾病的预防大于治疗,让大家了解、预防疾病的发生,提高健康水平,普及宣传健康知识是每一个鄄城县人民医院医生的职责。

  在今后的工作中,鄄城县人民医院将通过多种多样的方式,组织精干力量,普及医学知识,为百姓送健康。

上一篇:引领产业价值CAIF2019两性健康产业高峰论坛再创新高度

下一篇:3%体脂率是什么概念? 健身过度减脂将会影响你的健康