3%体脂率是什么概念? 健身过度减脂将会影响你的健康
更新时间:2019-07-10 14:47:08?点击数:156?

  其实,脂肪也是的必需物质,缺少它人也不能生存。通常认为,男性的体内脂肪最低也要维持在3%,女性需要维持在12%。脂肪对于女性更为重要,因为它直接影响到生育。过低的体脂率,会造成女性月经紊乱,甚至闭经。另外,还有一种圈内人士非常熟悉的词语叫做“女运动员三联征”,即月经紊乱,能量利用率低和骨质疏松。表明这三种隐患往往由于过低的体脂率导致的。

  是不是说男性保持低体脂率就没事呢?事实上,对于男性健康而言,更多的危害在于消化系统上。由于要保持减脂状态,势必要严格控制饮食。有时为了达到完美的状态,需要对肌肉进行“脱水”处理。长期的饮食控制除了容易造成消化系统的紊乱,还会影响体内激素的分泌,进而影响整个人的精神状态。如果不是竞技需要和维持周期短,非常不建议大家去挑战极低的体脂率,不然你将会为自己的健康付出代价。

上一篇:鄄城县人民医院开展“健康知识进校园”活动

下一篇:熟记健康小口诀 “糖宝”过冬有四个小技巧