国家级心理行业组织到访铭师堂教育携手开展青少年心理健康教育工作
更新时间:2019-07-13 21:11:31?点击数:49?

  据了解,中国社会工作联合会是国家民政部直属主管的全国性专业社会团体。心理健康工作委员会则是在联合会领导下团结相关社会力量共同开展社会心理健康工作、对社会心理健康行业进行服务指导的全国性、专业性、非营利性的行业社会组织,主要工作包括制定行业工作规则、培养专业人才及公益输出服务促进社会发展等。

  会上,铭师堂教育心理成长部研究员卢静首先向林平光主任等人重点介绍了铭师堂教育测训一体的心理产品,并就心理产品在线下样板校的应用模式、使用现状和合作案例进行了简要说明和展示。

  随后,林平光主任向在场各位介绍了中国社会工作联合会心理健康工作委员会的主要情况,并指出,作为国家级行业组织,心理健康工作委员会的主要工作方向之一就是青少年的心理健康教育。

  他表示,今年7月1号正式实施的《青少年社会工作服务指南》,是由共青团中央社会联络部、民政部慈善事业促进和社会工作司共同发布的国家级标准工作指南,主要的工作手段就是以心理技术为主。但目前学校专业心理教师短缺,无法满足学生心理健康教育需求,所以社会工作联合会希望能够联合铭师堂教育这样的互联网教育企业,共同开展针对以班主任为主的教师群体的心理工作技能培训工作,打造专业心理健康教育人才发展体系。

  对此,铭师堂教育心理成长部总监王淑平指出,铭师堂教育的心理产品内容专业扎实、操作简洁便利,在为学校教师赋能和培养教师心理健康教育工作能力方面都有极大帮助。例如中学生综合心理测评和心理魔法课堂目前已经作为免费产品供各中学教师使用,今年6月正式发布的《2019高中生心理健康教育》也为学校开展心理健康教育工作提供了数据支持和理念指导。

  林平光主任等人对铭师堂教育的研究能力和产品能力给予了极大的认可和赞赏。他说道,铭师堂教育做了很多国家级机构都没有能力完成的事,比如《2019高中生心理健康教育》,收集全国10万份数据的样本量是极其不容易的,如果这样的数据报告能够成为教育部门工作决策的参考书,将意义重大。

  他表示,中国社会工作联合会可以联合另外几家单位与铭师堂教育共同发布心理健康教育,支持中国心理健康教育工作的科学发展。双方还可以共同发起“青少年社会心理支持项目”,响应团中央的号召,依照《青少年社会工作服务指南》的工作标准在全国进行推广,争取三年内惠及一万所中学,真正实现“用互联网改变教育”。

  会议最后,林主任谈到即将召开的中国心理卫生协会第十二次全国心理卫生学术大会。他指出,这是一场为了提升心理卫生工作者业务水平,促进中国心理卫生事业的健康发展而举办的大会,铭师堂教育心理产品的理念和专业水平非常契合本次会议的主题,中国社工联合会作为本次学术大会分论坛的主办者之一,希望与铭师堂教育共同合作举办分论坛会议。

上一篇:山东靠谱的安全教育平台系统选哪家欢迎来电

下一篇:教育部关于公布《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》项目认定结