中国最低调的少数民族大多居住在深山中如今全族却悄悄脱贫了
更新时间:2019-06-23 14:00:24?点击数:272?

  我国存在很多个民族,这个常识相信大家都知道,这五十六个民族分别是什么,相信大家就很难数的出来了,在这五十六个民族当中,我们最常见的民族就是汉族,知道的少数民族有傣族,回族,满族,朝鲜族等。下面要介绍的这个民族,相信很多人都不知道,是中国最低调的少数民族,大多居住在深山中。

  这个民族就是独龙族,光听这个名字,相信大家就已经一头雾水了,独龙族是云南省十五个少数民族当中其中一个,这个民族位于贡山县,大多数人居住在深山中。由于贡山县的地势十分的复杂,到处都是高山,再加上先前这里的交通并不发达,所以独龙族鲜少出现在大家的视线当中,也就落得了一个中国最低调的民族的称号。

  但在贡山县独龙族怒族自治县内,有着十分多优美的景色,像是碧罗雪山,怒江,独龙江等等。就奈何交通不方便,这里一直发展不起来,而如今这个少数民族却悄悄脱贫了,还成为了我国第一个整族脱贫的少数民族。让独龙族得以脱贫的最重要的一个措施,是当地终于能够通车了。

  如今独龙族公路通车里程,达到了571.36公里,生活的却也实现了各乡之间能够互相通车,通车率能够接近百分之八十,在深山中,能够达到这个通车率,可以说是十分的不容易了。也正是因交通方便了,很多游客慕名的来到此处参观,增加了当地的经济收入。不仅如此,在各种条件加持之下,当地各项基础设施也逐渐的完善。

  经济的发展在加上交通的通达,改变了独龙族的生活情况,很多人也不用一直局限在深山中,让很多独龙族的人们,走出了大山,有不少人还考上了大学,甚至在一些大学中,还有独龙族的教授和博士。独龙族的发展,是我国一个十分成功的例子,整族的脱贫,不仅仅为全族带来了希望,还让我们有机会参观到独龙族自治区内优美的景色。

  本是一个居住在深山当中,很难与外界交流的最低调少数民族,在交通通达之后,悄悄了脱了贫,这确实得为当地点一个赞,毕竟想要脱贫,不仅仅靠的是交通和一些扶持,当地居民的努力也是十分重要的,希望我国更多少数民族,能够像独龙族一样整族脱贫。各位网友们,你们听说过这个民族吗?对此你怎么看?

上一篇:一把剪刀剪出“五十六个民族” 深藏民间的剪纸高手是邻家阿姨

下一篇:进入军工厂看韩国如何为挪威装配K9榴弹炮