夏日攻略丨天下无“蚊”享一方庭院清风纳晚凉
更新时间:2019-08-05 08:36:37?点击数:176?

  应用蚊子具有强烈的趋光趋热特征,以紫外荧光灯发出的光源,勾引蚊虫飞进灭蚊灯而被高压电网触电致逝世的道理制作成的。

  特色:灭蚊灯发出的紫外光可作为夜间柔和光照明之用。本钱低,平安环保,一般几百块;年夜面积天井驱蚊后果稍差。

  除此之外,还可以对蚊类繁殖地进行水位波动,如间歇浇灌等。把蚊子杀逝世在萌芽阶段,是防蚊的最佳方式。

  夜来喷鼻花期3月-10月,盛花期夏日7月—9月。花淡黄绿色,呈纵状花序。其喷鼻气初闻往往动人肺腑,夜间披发出浓烈的喷鼻味,醇喷鼻醉人,这种喷鼻味却令蚊子惧怕,是驱蚊佳品。

  薰衣草全株略带木头甜味的平淡喷鼻气,因花、叶和茎上的绒毛均躲有油腺,轻轻碰触油腺即决裂而释出喷鼻味。其喷鼻气能醒脑明目,使人舒适,还能驱除蚊蝇,可预防病毒性、沾染性疾病。

  迷迭喷鼻的花和叶子中能提取具有精良抗氧化性的抗氧化剂和迷迭喷鼻精油。而迷迭喷鼻喷鼻精则用于喷鼻料、空气清爽剂、驱蚁剂以及杀菌、杀虫等日用化产业。

  天竺葵可以展示出仿佛梦幻花圃的极致魅力,同时也能供给荷尔蒙调节、刺激淋巴排毒,并可均衡皮肤油脂排泄,更是一种芬芳的驱虫剂,经济实惠又有营造浪漫氛围的功能。

  一些研讨陈述记录,猫薄荷的驱除蚊虫的才能是蚊虫喷雾的10倍,所以猫薄荷是最好的驱除蚊子的植物了。

上一篇:湖南:变群众为干部下访

下一篇:阅读下面的文字完成后面的题目。