最近时事:2019国内新闻热点评论(8月4日)
更新时间:2019-08-07 10:08:22?点击数:119?

  特别为考生们制作了特别为考生们制作了2019时事汇总,内含国内、国际时事、时政新闻、新闻热点评论、时事要闻、时事一点通、东方时事等。

  新华社天津8月4日电(记者周润健)天津市十七届会第十二次会议近日表决通过了《天津市优化营商环境条例》,将于2019年9月1日起施行。该条例的制定实施将有利于天津全面深化“放管服”改革,进一步激发市场活力和社会创造力。

  新华社乌鲁木齐8月3日电(记者刘小红)“国际军事比赛-2019”中国陆军承办赛事开幕式3日在新疆库尔勒举行。

  今年,中国陆军共承办“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项比赛。参赛队员分别来自亚洲、欧洲、非洲、南美洲4大洲12个国家。中国、俄罗斯参加全部4个项目比赛,其余参赛国家参加部分比赛。比赛期间,陆军办赛领导小组还将安排文化交流、装备展示等活动。

  新华社北京8月3日电(记者于佳欣)记者从商务部获悉,8月2至3日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)部长级会议在京举行,会议推动谈判取得重要进展。与会各方表示,要保持积极谈判势头,实现年内结束谈判的目标。

  新华社成都8月3日电(吴晓颖 卢璐)盛夏夜骤雨初停,在海拔1300米的峨眉山半山腰,阵阵蛙鸣回荡在山谷中。由中国科学院成都生物研究所科研人员蒋珂带队、9名中小学生组成的“科考小队”在溪边找到了蛙界“音乐大咖”仙琴蛙的踪迹。

  新华社上海8月3日电(贾远琨 王心璐)长三角地区持续的高温天气没有阻挡游客出行的脚步。记者3日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年暑期运输过半,长三角铁路累计发送旅客6870万人次,同比增加617.9万人次,日均发送旅客221.6万人次,旅客发送量创历史同期新高。

上一篇:今日时事:2019国际新闻热点评论(8月6日)

下一篇:返回列表