【湖南省市场监督管理局】开展突击检查 确保高考和端午节期间食品安全
更新时间:2019-06-20 02:41:07?点击数:166?

  高考和端午节即将来临。6月4日,省市场监管局局长向曙光率队在长沙市开展食品安全突击检查,确保高考和端午节期间食品安全。消费者发现食品安全问题,可拨打12315举报投诉。

  在长沙市明德中学,突击检查组对学校超市售卖的食品和学校食堂食品原料、食品加工过程、留样、食品安全信息公示、明厨亮灶等情况进行了认真检查,并对部分原材料进行了抽样检查。叮嘱学校要严格落实食品安全主体责任,加强食堂食品安全管理,严把食品原料采购、贮存、清洗、烹饪、备餐、餐饮具清洗消毒和食物留样关,确保学生饮食安全。

  在沃尔玛长沙市雨花亭店,突击检查组检查了粽子、咸鸭蛋等生鲜熟食,要求经营者诚信守信合法经营。

  省市场监管局提醒,高考期间,考生应尽量在学校食堂或家中用餐,不在流动摊贩、露天摊点用餐;购买食品时,到具备相应资质、贮存条件较好的正规商场和超市,谨慎选择网络订餐外卖食品,如在餐饮消费过程中出现不适症状,应尽快就医,并保留病历和化验报告等相关资料。截至目前,我国从未批准任何具有“补脑”功能的保健食品,市面上所有声称具有“补脑”功能的保健食品均存在误导消费者的行为,建议家长和考生不要购买。一旦发现有违反《食品安全法》等法律法规的行为,可立即向当地市场监管部门举报,或拨打12315热线投诉举报。

上一篇:消防员扑灭大理山火后撤离 村民狂塞食物连声道谢

下一篇:关于公开征求农药最大残留限量和农药残留检测方法等食品安全国家标准(征求意稿)意见