“诵读经典美文弘扬民族文化”
更新时间:2019-07-15 22:06:31?点击数:22?

  4月18日,由四川省精神文明建设办公室未成年人工作处指导,中华文化促进会美育工作委员会、四川广播电视台等单位主办的“2019语文朗读大会四川站校内海选活动”走进成都市实验小学,该校一千余名师生参与当日朗读活动。这标志着2019语文朗读大会四川站活动已经盛大启幕。

  朗读活动现场,成都市实验小学同学们发音标准、清晰,良好的素养给在场评委们留下了深刻的印象,获得一致好评。

  对于活动的举办,成都市实验小学语文教导主任、成都市特级教师钟健老师认为“很有意义”。她表示,现今社会比较浮躁,在语文的教学上也讲究一个“快”字,在这一基础上,往往会忽略朗读的重要性。而语文教学,朗读是一个重要的环节,通过朗读可以帮助学生更好的积累和运用语言,体现审美鉴赏,从而进一步理解源远流长的中华文化,认识到传承的价值。

  据悉,2019语文朗读大会四川站以青少年的语用教育培养为出发点和落脚点,旨在推动全民文化素养的提升,展现中华优秀传统文化的纯美境界,同时帮助孩子们树立正确的价值观与世界观,真正让读书成为一种生活习惯,成为一种生活需求。(陈婵)

  今年是中国海军成立70周年,将举行国际舰队检阅,亮点颇多。70年来,中国海军通过艰苦奋斗,不断提升自身保…[详细]

  除夕,文琪独自在家翻看相册,就在她感慨于“团圆”的不易时,家人们的归来点燃了节日的氛围。文琪想,如果…[详细]

  为了实现理想,文琪前往国外参加演出,却因此和家人产生分歧。在演出的前一天,文琪仍然无法专心投入训练,…[详细]

上一篇:最高补贴1000万!佛山文化产业发展“大礼包”来了快领!

下一篇:弘扬传统文化诵演经典美文金鹏实验小学(西政附小)举行“筑梦新时代”中华经典诵读活